您现在的位置 : 首页   >   政府信息公开   >   法定主动公开内容   >   政府机构
通城县农业农村局

来源:县委县政府三定方案 日期:2021-02-23 15:34 字号:

机构名称:通城县农业农村局

机构地址:通城县隽水镇菖蒲港桥头

机构电话:0715-4322801

办公时间:法定工作日 上午8:30-12:00下午2:30-5:30(根据国家规定进行调整)

机构职能


县农业农村局由原县农办、农业局、畜牧兽医局、经管局等单位组建而成的县委、县政府工作部门,和县委农村工作领导小组办公室合署办公。主要统筹负责全县乡村振兴战略的实施,承担农业供给侧结构性改革、农业产业化建设、农村人居环境整治、美丽乡村建设、农村集体产权制度改革、农村宅基地管理、农业新型农业经营主体和新型职业农民培育,以及种植业、畜牧业、渔业、农业机械化等产业的监督管理与技术服务;负责高标准农田建设以及相关涉农项目的申报、实施和管理;负责指导生态循环、绿色可持续农业发展,农药、兽药、肥料、饲料等农业生产资料和农业投入品的监督管理,农业防灾减灾、农作物重大病虫害防治等工作。下设特产局、水产局、农业技术推广中心、农业行政综合执法大队等副科级单位,以及植保站、农产品质量安全监督检验站、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所、畜牧技术推广站、畜禽定点屠宰管理办公室、种畜场、农机监理站、农机技术推广中心等二级事业单位。


附件:
  • |
  • |