您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 政策 > 政策解读

《县人民政府办公室关于印发通城县水上交通安全专项整治工作实施方案的通知》文件解读

索引号 : 文       号 :

信息分类: 政策解读

发文机构: 主题分类:

名       称: 《县人民政府办公室关于印发通城县水上交通安全专项整治工作实施方案的通知》文件解读 发布日期: 2021年06月23日

有效性:

一、《方案》起草背景

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和省市人民政府关于加强安全生产的一系列决策部署,深刻吸取5月4日咸安区金桂湖快艇侧翻致4人溺亡事故教训,进一步加强全县水上交通安全工作,重点推进水上交通安全专项整治,切实保障全县水运领域人民群众生命财产安全,制定本《方案》。

二、方案起草过程

根据县人民政府5月10日关于水上交通安全专项整治工作会议精神,由县交通运输局起草《通城县水上交通安全专项整治工作实施方案》,经征求县农业农村局、县水利和湖泊局等相关单位和各乡镇意见后,由县人民政府审定,印发了该《方案》。           

三、《方案》主要内容

主要包括指导思想、目标任务、实施步骤、工作要求等内容(另附通城县水上交通安全专项治理工作领导小组成员名单等相关材料)。

本次整治行动分两个阶段实施,6月底前为清理阶段,6月30日至10月30日为整治阶段。重点排查整治无证船舶、无证驾驶等各类水上交通安全隐患,坚决遏制各类事故特别是重特大事故发生,全面落实水上交通安全责任,构建长效监管机制。

四、《方案》实施时间

2021年6月18日至10月30日。

附件:
  • |
  • |