当前位置:首页 -> 政务图片
通城县塘湖关刀片区风电开发项目正式签约 总投资25亿元
发布日期:2018-06-06        浏览次数:1287        文章来源:县网络信息管理办公室

本网讯 记者皮江星、通讯员夏平江报道:6月5日,通城县塘湖关刀片区风电开发项目签约仪式在玉立贵宾厅举行。中船海装(北京)新能源投资有限公司副总经理赵宪刚、中南大区总经理吴虹、中南大区副总经理笪惠清,县长刘明灯,副县长项小斌等出席签约仪式。

通城县塘湖关刀片区风电开发项目计划总投资25亿元,总装机规模30万千瓦,初步计划于2020年6月底前开工建设,建设工期为2年。项目建成后,预计年发电量可达7亿度,年产值超过4亿元,年上缴利税超过6000万元,是通城县目前最大的新能源项目。

签约仪式上,刘明灯对中船海装(北京)新能源投资有限公司到通城投资表示欢迎,并就全县经济社会产业发展概况进行了简要介绍。刘明灯说,通城是国家知识产权强县工程试点县、全国油茶基地建设重点示范县、国家重点生态功能区,自然资源富集、区位交通便利、支柱产业发达,是一座充满活力的城市。通城位于武汉城市圈、长株潭城市群和环鄱阳湖经济带的中心,杭瑞高速、武深高速与106国道穿境而过,交通优越,环境优良,不仅是宜居宜游、富有魅力的旅游胜地,更是宜商宜业、充满活力的投资热土。他希望通过双方真诚、友好的合作,把这个项目建设成为地方与企业互利共赢、共同发展的一个示范工程。

刘明灯要求,各单位和全体项目参与者,要强化大局和服务意识,积极配合、主动跟进,为项目实施提供最优惠的政策、最优良的环境、最优质的服务,使项目能早日开工、早日建成、早日发挥效益。

赵宪刚表示,公司将严格按照合同要求,按照通城县委、县政府和当地乡镇有关生态、环保、施工的要求,扎扎实实做好后续工作,确保项目按期保质完成并投入使用。

据了解,中船海装(北京)新能源投资有限公司是央企中国船舶重工集团下属的专业从事船舶装备和风机装备生产的国有企业,在风电机组生产和风电项目开发方面拥有很强实力与独特优势,开发合作经验丰富。该公司已经与咸宁市政府签署了优先开发全市风能资源的招商引资协议。

通城县境内高山半高山区域面积广大,风力资源丰富;人口密度大,工业化、城镇化发展迅速,能源市场潜力巨大。该项目是新型清洁能源项目,属于国家优先支持发展的产业,对优化通城县能源结构,强化能源保障,完善基础设施和服务功能,提高城市品位和绿色产业比重,促进经济社会科学跨越式发展,具有极其重要的意义。








主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图