当前位置:首页 -> 政务图片
刘明灯专题调研棚户区改造工作
发布日期:2018-07-10        浏览次数:822        文章来源:县网络信息管理办公室

本网讯 记者皮江星、李明报道:7月9日,县长刘明灯深入城区,专题调研棚户区改造工作。县领导田红强、侯红辉、胡仁其参加调研。

刘明灯一行先后前往老粮食局片区、老教育局片区、博仁外贸片区、旭红路老工商局片区等棚改项目现场,详细了解各棚改项目工作进展情况。

在随后召开的座谈会上,刘明灯听取了全县棚改工作情况汇报,并对相关工作进行了安排部署。

今年以来,按照中央、省、市关于加快推进城市棚户区改造工作要求,县委、县政府于年初组织召开了全县棚改工作动员会,印发了相关工作实施方案,成立了城市棚户区改造工作指挥部,组建了棚改办,强化工作检查督办。

据了解,2018-2020年,通城县城市棚户区改造规划实施四大片区共16个项目,共计占地面积321011.91平米(不含城西片区、下同)、481亩。房屋建筑面积491993.33平米,其中公建83278.97平米、私建408714.36平米。涉及公建单位46家、私人房产2068户。目前,全县四大片区共16个棚改项目均在抓紧推进之中。

刘明灯要求,各相关部门要正确认识当前的棚改政策,抢抓机遇,充分利用国家对棚改的利好政策,坚持货币化补偿和产权置换相结合的安置方式为总基调,鼓励货币化补偿,严格产权置换标准,抓紧时间加快推进。要深化改革,在改革中破解难题、推进工作。要坚持不懈的拆违控违,加快房地产开发步伐,加大房地产开发管理力度。要做好红线划定工作,并做成展板,统一公示。要加强调度,加大资金筹措力度,为棚户区改造提供资金保障。

刘明灯强调,棚户区改造是一件利民惠民的大好事,各相关部门要坚持思想不摇摆、工作不松劲、目标不动摇、力度不减弱。各棚户区改造项目工作专班要进一步加强领导,明确目标任务,落实责任,倒排工期,挂图作战,克难攻坚,全力推进棚户区改造工作,让老百姓早日享受城市建设发展的成果。








主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图