当前位置:首页 -> 政务图片
通城县与湖南城陵矶新港区签订开放型经济战略合作协议
发布日期:2018-07-07        浏览次数:874        文章来源:县网络信息管理办公室

本网讯 记者皮江星报道:7月5日,通城县与湖南城陵矶新港区开放型经济战略合作签约仪式在城陵矶新港区通关服务中心举行。城陵矶新港区领导黄俊钧、王文华、刘探担、彭公穆、李建华、刘勇,县领导熊亚平、刘明灯、刘季平、汤会礼、刘波、徐望、罗小虎、胡中雄、续红林等出席签约仪式。

签约仪式上,城陵矶新港区工委委员、管委会副主任刘勇介绍了战略合作协议相关情况。

根据协议,双方将加强商贸物流合作、进出口贸易和服务交流合作以及产业配套合作;在产业布局、项目建设上加强对接,积极促进县、区企业间的合作,推动形成大产业、大配套,共同打造跨内外衔接、信息互补的产业链条;鼓励通城进出口企业在城陵矶新港区设立外贸生产加工基地,支持通城县争取湖北省或国家批准设立外向型出口加工国际贸易试验区;加强招商引资合作,推动区位招商,根据双方的发展定位,实行差异化发展,实现良性互动,探索联合招商模式,实现县、区共赢发展。

在与会人员的共同见证下,通城县委副书记、县长刘明灯,城陵矶新港区工委副书记、管委会主任王文华分别代表通城县、城陵矶新港区签订了开放型经济战略合作协议。

通城县委书记熊亚平在讲话中说,当前,城陵矶新港区正着力建设大口岸、构建大通关、推动大开放,奋力实现港区开放崛起、冲刺腾飞。通城县委、县政府正在积极探索县域经济发展新模式,充分挖掘通城的区位优势、资源禀赋和产业基础,大力发展外向型经济,培育发展新动能。特别是国家积极应对中美贸易战,不断调整对外贸易政策,大幅放宽市场准入,加快推进“一带一路”建设,为两地发展带来了新的历史性机遇。全面加强对接合作,抢抓这一重大发展机遇,是我们共同的迫切需要。

熊亚平说,我们将以这次签约为新起点,秉持与邻为伴、抱团发展的理念,全力推动两地在商贸、产业、招商、金融等领域的战略合作,努力实现“1+1>2”的积极效果。希望双方共同努力,把通城与城陵矶新港区的合作打造成跨区域合作发展的新典范!

城陵矶新港区工委书记黄俊钧在讲话中说,通城县与城陵矶新港区地缘相近,人缘相亲,发展相似。两地同为中部地区开放热土,在推进开放型经济发展中加强合作、深化交流是双方共同的期盼。通城县与城陵矶新港区在资源禀赋、区位交通、产业发展等方面有许多相似点,双方在物流互联、产业互补、招商互促、信息互通上有着广阔的合作前景。

黄俊钧希望两地要不断加深彼此感情,扩大双方合作,实现共赢发展。希望与会企业家朋友发挥人脉广、资源多、信息灵的优势,多给新港区引荐大企业、好项目。新港区将以最好的平台、最优的环境、最佳的服务,让大家安心投资、放手发展。

签约仪式开始前,熊亚平、刘明灯率通城县党政代表团到湖南城陵矶新港区进行了参观考察。










主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图