当前位置:首页 -> 政务要闻
刘明灯督办幕阜山绿色产业带重点示范段建设和苏区历史研讨会筹备工作
发布日期:2018-08-09        浏览次数:378        文章来源:县网络信息管理办公室

本网讯 记者皮江星、李明报道:8月8日,县长刘明灯专程前往麦市镇、塘湖镇,专题督办幕阜山绿色产业带重点示范段建设和苏区历史研讨会筹备工作。县领导王兴电、朱凤英、侯红辉、刘志武参加督办。

刘明灯一行先后前往麦市镇污水处理厂、麦市镇食品工业园、旅游公路刷黑项目、黄菊妈墓、湘鄂赣党校旧址、红河革命烈士纪念碑和元帅广场等地,实地了解项目建设和相关工作开展情况。

在塘湖镇召开的座谈会上,刘明灯听取了幕阜山绿色产业带重点示范段建设和苏区历史研讨会筹备工作情况的汇报,并对相关工作进行了安排部署,进一步明确了工作任务和工作要求。

据了解,自全县幕阜山绿色产业带建设2018年第一次现场推进会召开以来,我县按照“立足新起点、抢抓新机遇、迈步新征程”的指示精神,全力推进沿线乡镇项目建设,统筹谋划文化旅游节,狠抓沿线生态环境管控,各项工作取得了较好的实效。目前,已确定沿线项目21个,拟投资11.33亿元,其中已开工项目12个,即将开工项目5个,策划筹备项目4个。

湘鄂赣苏区研讨会由湘鄂赣三省党史研究室主办,三省毗邻地区市、县轮流承办,每两年一届,专门研究红色历史文化的区域协作机制。第五届湘鄂赣苏区研讨会定于今年11月在我县举办,目前相关筹备工作正在有条不紊的推进当中。

刘明灯指出,幕阜山绿色产业带重点示范段建设和苏区历史研讨会筹备工作以及美丽乡村建设是相互支撑、互为补充、相互一体的重点工作。各相关部门和乡镇要高度重视,全面加快推进相关工作。

刘明灯要求,苏区历史研讨会筹备工作要重点围绕四个景点打造、四个会务重点推进,全力开好一个研讨会,营造好宣传氛围,加快相关建设。幕阜山绿色产业带重点示范段要做好道路和绿化升级工作,全面加强基础设施建设,迅速推进控违拆违、立面改造工作。要按80天倒排工期、清单管理,全力推进三大任务。要全力提供保障,切实保障征地、林业报批、资金、施工组织等工作环节。要切实加强领导,强化督办调度,多点推进,确保全面完成工作任务。








主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图