当前位置:首页 -> 政务要闻
刘明灯督查马港镇易塅村黄鹤村精准扶贫工作
发布日期:2018-08-09        浏览次数:308        文章来源:县网络信息管理办公室

本网讯 记者罗玲报道:8月9日,通城县委副书记、县长刘明灯专程前往马港镇易塅村、黄鹤村督查精准扶贫工作。县委常委、宣传部部长朱凤英,县人武部政委徐振岭,县法院党组书记、院长华先江参加督查。

在易塅村村委会召开的座谈会上,易塅村“两委”干部就精准扶贫工作情况进行了详细汇报,村民代表就易塅村的发展提出了意见和建议。

易塅村由原易塅村、花岭村、高堂村合并而成,全村12个村民小组,394户1698人。截止目前,全村建档立卡存量贫困户94户263人,主要依靠外出务工、家庭种养、中药材基地、油茶基地等带动贫困户增收脱贫。

刘明灯要求,要以“两不愁三保障”为基本要求,筑牢脱贫攻坚工作底线,让贫困户不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。要以算好产业账为根本目标,全面筑牢脱贫的产业基础,以改善公共服务和基础设施为根本方法,全面筑牢脱贫的群众基础。驻村干部谋事要实事求是,做事作风要实,要加大入户率,用心、用情做好脱贫工作。要加快实施乡村振兴和美丽乡村建设工作,让老百姓有更多的获得感和幸福感。

在黄鹤村村委会召开的座谈会上,黄鹤村“两委”干部就精准扶贫工作情况进行了详细汇报,村民代表就黄鹤村的发展提出了意见和建议。

黄鹤村位于马港镇东南部杨泗庙水库内,是集山区库区为一体的省定重点贫困村,水域面积207亩,是县城饮用水源头地。2017年脱贫20户81人,2018年预脱贫44户161人,存量43户133人。易地搬迁安置48户167人,危房改造19户,分散供养五保户12户12人,低保户47户74人,残疾贫困人员33人。

刘明灯要求,黄鹤村要通过发展特色产业和乡村旅游来带动贫困户脱贫增收。精准扶贫要交通先行,将厕所革命、垃圾治理、精准灭荒、生态保护有机结合起来,提高脱贫实效,确保2019年整体脱贫出列,早日让老百姓过上小康幸福生活。








主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图