当前位置:首页 -> 政务要闻
通城县人大常委会交办22件人大代表建议
发布日期:2018-08-10        浏览次数:336        文章来源:县网络信息管理办公室

本网讯 通讯员丹艳报道:8月8日,通城县人大常委会组织县直相关职能部门召开全县“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表建议交办工作会。县人大常委会主任、分管副主任,县人民政府分管扶贫副县长、办公室主任,乡镇人大主席及县直相关职能部门主要负责人参加会议。

会议宣读了2018年新收集问题和建议清单。在22件问题和建议清单中,均分别列明存在问题现状、明确问题办理部门以及提出问题解决建议。问题和建议内容涉及民政、交通、水利、住建、环保等12家部门。

会上指出,交办人大代表建议,既是一项重要的政治任务,也是一项严肃的法律活动。各责任单位要进一步强化认识,将代表建议办理工作纳入重要议事日程认真落实,切实增强政治意识和责任意识,以高度负责、高度尽责的态度,细化责任,迅速办理,在规定的期限内完成意见建议办理工作,做好与代表的见面和答复工作,确保见面率和回复率达到100%。

据悉,2018年通城县人大常委会按照省、市人大常委会的统一安排部署,督导11个乡镇共63个代表小组,组织951名人大代表开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动和对2017年“代表在行动”活动所提意见建议办理落实情况“回头看”工作。代表在活动中,结对帮扶贫困户919户,共新收集问题和建议186件,其中现场解决和解释37件、转交乡镇政府处理125件、上报市人大处理2件、转交县人民政府及相关部门处理问题和建议22件。









主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图