当前位置:首页 -> 政务要闻
把灯夜话农家屋场
发布日期:2018-08-10        浏览次数:403        文章来源:县网络信息管理办公室

村里的路修得如何?产业发展得怎么样?带着这些牵挂,8月9日晚,县委副书记、县长刘明灯又一次来到麦市镇天门村,与当地村民围坐屋场,拉家常、听心声、解难题,共谋脱贫发展之策。县领导周宗亚、王功辉、周天华参加。

晚上七点,屋场上早已坐满了村民。活动开始,村民热情高涨、踊跃发言、气氛热烈。多位村民提出有关民生方面、乡村振兴方面的意见和建议。村民邓成佛提到了水库补贴的问题。

县委副书记、县长 刘明灯:天门水库这个补贴的问题,因为你不是县管水库,我们县里和国家就没有政策,但是我问了镇里,镇里还是给了一点补贴,这个事情县里不会亏待天门,全县可以统一一个政策,有的大家一样补,没有的也不会特别开绿灯,因为这是政策很强的事。

针对村民的意见,刘明灯面对面解答交流。刘明灯说,这是他总共第10次,今年第4次来天门村,虽然山高路远,但每次看到村里有好的变化,还是觉得非常高兴。

县委副书记、县长 刘明灯:我说这个话的意思,就是要告诉天门村的父老乡亲,县委、县政府是记得天门的,是对天门有感情的,是愿意用我们的政策、努力和付出,来让天门过上幸福的生活。

围绕天门村的发展,刘明灯和村民热烈的交流,他说,发展好天门,重点要抓好生态环境保护、发展产业等九个方面的工作,需要在场的党员群众共同参与。

县委副书记、县长 刘明灯:请你们相信,只要按照我们县委县政府、镇党委镇政府这样的一个思路,我们把它干下去,一年以后,两年以后,最多不出三年,你们天门村会是通城县最好的,最美丽的乡村之一。

刘明灯的话给了大家极大的信心。整个屋场会持续了两个小时,夜越来越深,屋场灯火通明,大家的心一片火热,对未来的发展充满了憧憬。(文字来源/掌中通城 记者吴刚,图片来源/云上通城 记者李明)








主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图