当前位置:首页 -> 政务图片
架设空中“绿色通道”,通城与湖南岳阳三荷机场进行战略合作
发布日期:2018-09-01        浏览次数:426        文章来源:县网络信息管理办公室

       8月31日,通城与湖南岳阳三荷机场投资建设管理有限公司签订战略合作协议,双方在资源设施、产业项目、商贸物流、市场开发等方面达成战略合作关系。岳阳三荷机场公司领导李炎云、汤承武、冯建坤、何人类、艾国平,县领导熊亚平、刘季平、汤会礼、王兴电、徐望、罗小虎、胡中雄、续红林等出席签约仪式。


       岳阳三荷机场建设标准按“4D”规划、“4C”建设,项目建设用地2273亩,跑道长2600米,宽45米,一期航站楼6000平方米,并配套消防、通信、空管、综合办公等附属设施,总概算12.39亿元。


       作为长沙黄花机场、武汉天河机场的支线机场,三荷机场1.5小时车程可覆盖环洞庭湖区、江汉平原和湘鄂赣毗邻地区2300多万人口,距离通城仅50公里,车程约40分钟。

       继8月24日首次试飞成功以后,三荷机场将在今年底正式投入运营。到2020年,预计旅客吞吐量60万人次、货邮吞吐量1800吨,飞机起降量6450架次。


       “与三荷机场达成合作协议,对通城促进交通便利化、改善区位条件、深化对外开放,具有十分重要的意义。我们将始终秉持互惠互利、合作共赢的原则,积极为机场开发通城市场提供优惠政策、便利条件,积极推动通城企业、人员共享机场的优质服务,努力和机场一道,共同培育壮大湘鄂赣毗邻地区航空产业集群,共同打造跨区域场、县合作典范。”县委书记熊亚平说。


       近年来,通城形成了亚洲第一的涂附磨具产业、全国第一的云母材料产业、营销网络遍布全国的中医药产业,以及拥有首家上市公司的电子信息产业等,对安全、便捷、高效的交通运输服务需求较大,具有广阔市场空间。


       根据协议,三荷机场将为通城企业开辟货运“绿色通道”和贵宾候机室,提供便利化服务;支持通城企业到三荷机场建立仓储物流基地(分拨中心)或配套生产加工基地;鼓励通城县承接、发展临空配套产业,建设临空经济产业园。


       与此同时,通城支持三荷机场到本县设立远程候机、票务、旅游等服务机构,并鼓励县内企业选择通过三荷机场出行和进行物流运输,鼓励投资主体开通三荷机场至通城的客运、物流专线。


       “下一步,我们将按照协议内容,深化合作,将协议条款落细落实落地,转化成促进双方务实发展的美好现实。在双方的共同努力下,岳阳机场将为通城县经济发展插上腾飞的翅膀,岳阳机场也将在服务区域经济发展的过程总实现加速发展!”岳阳三荷机场公司董事长李炎云说。


       通城县与岳阳三荷机场达成战略合作关系,将进一步加快通城打造“陆海空”全面开放式发展新高地,着力建设内陆地区进口贸易创新示范区、通平修次区域合作示范区和全国中医药产业大县的步伐。(李嘉、刘建平、皮江星)






主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图