当前位置:首页 -> 政务图片
中央扫黑除恶专项斗争第7督导组第三下沉组到通城开展督导
发布日期:2018-09-09        浏览次数:380        文章来源:县网络信息管理办公室

      

        9月8日,中央扫黑除恶专项斗争第7督导组第三下沉组到通城开展督导。中央扫黑除恶专项斗争第7督导组第三下沉组组长赵湘江,市委常委、统战部部长周勇,县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯等参加活动或出席座谈会。


在玉立碧玉堂召开的汇报会上,熊亚平汇报了我县扫黑除恶专项斗争情况。近年来,县委、县政府始终把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,切实增强“四个意识”,科学谋划、精心组织、周密实施,确保中央决策部署在通城落地生根。截至目前,我县共针对在逃和新发现涉黑涉恶犯罪嫌疑人公开发布通缉令2条,打掉涉黑组织1个,涉恶团伙12个,破获刑事案件70起,刑事拘留和直接逮捕共计104人。

熊亚平表示,下阶段,我县将以督导组反馈意见为导向,再加力度,再添措施,着重推动扫黑除恶工作向纵深发展,不断发现问题、寻找差距,不断解决问题、改进工作。对督导组发现和指出的问题,照单全收、主动认领,并按照“立行立改,立知立改”的原则,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保把中央的要求和督导组的指示落到实处。

会后,中央扫黑除恶专项斗争第七督导组第三下沉组还前往马港镇政府、马港镇推垅社区、五里镇政府、五里镇何家村等地,实地了解扫黑除恶专项斗争开展情况。通过深入镇村实地察看、调研,与县党政机关相关负责人及部分乡镇干部进行谈话,仔细查阅相关档案资料,详细了解扫黑除恶专项斗争线索摸排、案件办理、宣传动员等工作情况。

中央扫黑除恶专项斗争第7督导组第三下沉组组长赵湘江指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项重大决策,各级各部门要充分认识扫黑除恶专项斗争的深远历史意义和重大现实意义,采取针对性措施,整体联动开展好扫黑除恶专项斗争。要严格按照督导组指出的问题和不足来抓扫黑除恶工作,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,确保专项斗争一步步走向深入。要进一步加强宣传和群众发动,拓宽问题线索来源,聚焦涉黑涉恶问题严重的地区、行业和领域,加大线索摸排和研判力度,以“零容忍”的态度主动出击,不断取得扫黑除恶专项斗争新成效。

【记者】胡远 吴刚 罗颖

消息来源:云上通城




主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图