当前位置:首页 -> 政务要闻
通城县党政代表团赴梅河口市学习考察
发布日期:2018-09-11        浏览次数:623        文章来源:县网络信息管理办公室

       本网讯   通讯员吴浩颖报道:为贯彻落实咸宁市委五届四次全会精神,全面推动通城高质量发展,9月4日—9月8日,县委副书记杨修伟,县政协主席汤会礼,县委常委、政法委书记、公安局长田红强,县法院院长华先江,县检察院检察长吴寿春,药姑山管委会主任刘志武和县直相关单位主要负责人30余人赴吉林省梅河口市,考察学习城市建设管理、工业经济发展、乡村振兴、医疗改革工作。


       梅河口市位于吉林省东南部,面积2174平方公里,辖1个省级经济开发区、19个乡镇、5个街道,总人口62万人,城区常住人口39万人,是吉林省“扩权强县”试点县市,经济社会发展位居吉林省县市区之首。先后获得全国双拥模范城“五连冠”、全国平安建设先进市、全国十佳“美丽中国•最美城镇”、首批国家全域旅游示范区”等荣誉称号。2017年,成功摘得全国卫生城市和全国文明城市两块国字号招牌。



       梅河口市委、市政府对通城党政考察团表示热烈欢迎。市委副书记张明禄,市政协主席刘怀玉,市委常委、组织部长孙维良、市委常委、政法委书记宁洪友等领导先后陪同,市委办公室、市委组织部、市委党校派员全程服务。考察团一行先后实地考察了梅河口市工业新城、现代服务业示范区、海龙湖公园、曙光镇曙光村、李炉乡永强村、和平街道八十八栋社区、康美梅河口中心医院、水郡华庭小区、康美医疗健康中心、阜康酒精、四环制药、辉发河湿地公园、长白山植物园。



       考察团一行认为梅河口市在城市规划方面站位高、立意远,充分突出了“以人为本”的主题思想,为创建全国卫生城市、文明城市打下了坚实基础;在发展工业经济方面来势好、速度快,产业布局合理、服务措施有力,助推了市域经济又稳又快发展;在乡村振兴方面做了一系列打基础、谋长远的工作,充分突出了党建引领乡村振兴,实现了城乡统筹发展的有效探索;在医疗体制改革方面,康美药业与梅河口中心医院合作后,梅河口市医疗水平得到大幅度提升,并惠及周边十多个县市,切实做到了让职工受益、群众满意,值得通城借鉴。同时,考察团一致认为通城可以借鉴、复制梅河口市城市规划、项目建设、乡村振兴、医疗改革相关经验,随行相关部门负责人纷纷表示将进一步加强与梅河口市对口部门联系,认真学习梅河经验,扎实推动各项业务工作有新突破、新成绩。


       学习考察期间,梅河口市专门在市委党校开办了课堂教学。梅河口市委常委、组织部长孙维良分别以“七个变化”全方位介绍了近年来梅河口市经济社会发展所取得的成绩,并着重介绍了在干部队伍建设上所探索出的有效途径。市发改局党组书记、局长孙士岩作了固定资产投资和项目建设经验作法的专题辅导报告。


       杨修伟在考察中强调,梅河口市很多方面取得的巨大成功与干部队伍作风密不可分,值得通城党员干部对标看齐,要把换思想、转思路、改作风作为首要任务。全体学员要学有所动、学有所思,结合此次考察目的撰写好心得体会,积极主动与梅河口对口部门联系,进一步转化学习成果,形成可在通城落地生根的经验作法,切实推动全县各项工作上台阶。







主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图