当前位置:首页 -> 政务要闻
通城推进电子证照库建设 为“只要跑一次”助力
发布日期:2018-09-13        浏览次数:407        文章来源:县网络信息管理办公室
       本网讯   通讯员龙从清报道:今年以来,通城县以群众和企业的痛点、堵点、难点为切入口,创新“整链条”办事模式,构建全省一体化的网上服务平台,深化“只要跑一次”改革,打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的营商环境。
       在这个过程中,建立电子证件库是必不可少的一环,因为通过建设电子证照信息共享交换平台,可以加大“削权减证”行动力度,清理群众办事各类繁琐手续和不必要证明盖章类材料,推进办事材料的目录化、标准化、电子化,实现电子印章和电子证照跨部门、跨区域、跨行业互认共享,让群众办事“多走网路、少跑马路,多用电子、少用纸质,多到网上办事、少到窗口排队”,加快“一次不用跑”“只要跑一次”事项清单落地运行,实现全程网上办理、不见面审批,提升审批效率,降低办事成本。
       近日,通城县政务服务中心已督促各相关部门完成了证照目录、照面信息梳理和证照库电子印章采样等工作。
主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图