当前位置:首页 -> 政务要闻
环保排污 健康你我——通城县加强乡镇卫生院废水处理系统建设
发布日期:2018-09-14        浏览次数:364        文章来源:县网络信息管理办公室
       本网讯   通讯员余頔、潘海松报道:“医疗机构废水处理,是环境保护不可忽视的问题。”9月12日,通城县卫计局副局长廖前进介绍。
       据悉,为防止医疗废水污染环境、预防疾病传播,确保医疗废水无污染排放,保障广大群众身体健康,通城县卫计局加大投入力度,狠抓乡镇卫生院医疗废水处理系统建设。
       目前,通过招投标,由武汉世纪清泰环保科技有限公司承建的麦市镇卫生院医疗废水处理系统建设完工投入使用,设计能力日处理医疗废水5吨,满足该卫生院医疗废水处置的需求。经检测,产生的医疗废水达到环保部门排污标准。

       该局正在以麦市镇卫生院为样板,以点带面向其余10个乡镇卫生院延伸,力争在2018年底全面完成乡镇卫生院废水处理系统建设。


主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图