当前位置:首页 -> 信息公开 > 应急管理
夏季防火六大项
发布日期:2018-06-21        浏览次数:3364        文章来源:通城县政府办公室

   夏季气候炎热,雷雨较多,空气湿度大,是各类火灾事故的高发期。在生产、生活中只要一些细节稍不留意就会引发火灾、酿成灾害。对此,武汉消防为广大市民准备了六条夏季防火小常识,并提醒广大市民提高警惕,小心防范,以免引发火灾。

一、生产生活用火方面不要掉以轻心

夏季家庭做饭、照明等用火次数较多,稍有不慎易引发火灾;一些农村居民在烧荒等农业生产用火作业时,一旦燃烧失控,就容易引发火灾,甚至造成“火烧连营”。

二、不要贪图小便宜,家用电器安全要过关

家用电器出现故障,一定要及时维修,千万不能让电器带“病”工作,以免引发火灾,同时选择正规插座和质量过关的电器对避免火灾发生也很重要。

三、养成良好习惯,不要乱扔烟头

一些吸烟者不注意消防安全,如大风天室外吸烟、乱扔烟头、或者在一些禁火地点吸烟、躺在床上吸烟等不良习惯,都很容易引发火灾事故,一定要尽量避免。

四、不要让儿童玩火,做好监护工作

因为儿童对引火物很感兴趣,家长一定要重视对孩子的防火教育,要避免小孩在可燃物较多的地方用明火做游戏,避免在可燃物附近燃放烟花爆竹、玩火柴或打火机。

五、不要随意存放、使用易燃易爆危险品

家庭里经常使用的易燃易爆危险品主要有液化石油气钢瓶、气体打火机及发胶摩丝等,在日常使用中一定要注意安全操作,避免危险发生。

六、随手关闭电源,及时拔掉手机充电器

出门前一定要注意检查是否关闭了所有电器的电源;手机充电之后,充电器一定要及时从插座上拔下来,避免长时间带电工作。

主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图