当前位置:首页 -> 信息公开 > 政策文件
【县人民政府文件】县人民政府关于印发通城县房屋征收购房补贴发放实施办法的通知
发布日期:2018-08-28        浏览次数:2003        文章来源:通城县政府办公室

隽政发〔2018〕19号

 

各乡、镇人民政府,县政府各部门,通城经济开发区管委会:

通城县房屋征收购房补贴发放实施办法已经县人民政府同意,现予印发,请认真组织实施。

 


                        通城县人民政府

                        2018年8月28日

 

通城县房屋征收购房补贴发放实施办法

 

为促进房屋征收市场化安置,更好地改善居民住房条件,加快新型城镇化建设,根据《县人民政府关于印发通城县城区棚户区改造货币化安置补偿实施办法的通知》(隽政发〔2016〕49号)《县人民政府关于印发通城县城市规划区内集体土地上房屋征收货币补偿办法的通知》(隽政规〔2018〕1号)等有关规定,制定本实施办法。

第一条 在我县城市规划区内,房屋征收后被征收人选择货币补偿并按规定要求购买商品房的,适用本办法。

第二条 享受购房补贴对象和条件

1.享受购房补贴的购房人,只能是被征收人户籍家庭成员(本人及其配偶或共同生活居住的父母、子女)。

2.被征收人须自签订房屋征收货币补偿协议之日起,一年内购买通城县城市规划区内具有《商品房预售许可证》或《商品房现售备案证明》的商品房。

第三条 购房补贴标准

1.国有土地上房屋征收选择货币补偿并按本办法规定购买商品房的,给予被征收人主体房屋建筑面积评估价值(不含装修费及附属设施补偿)10%的购房补贴;

2.集体土地上房屋征收选择货币补偿并按本办法规定购买商品房的,每户按被征收主体房屋建筑面积给予被征收人200元/平方米的购房补贴。

第四条 申请补贴对象应提供下列资料:

1.《房屋征收补偿协议书》;

2.经县房管部门备案后的商品房买卖合同及正式购房票据;

3.身份证及家庭成员户籍。

第五条 操作程序

1.购房人持相关资料到所在的项目指挥部领取并填写《购房补贴申请审批表》;

2.项目指挥部登记、受理并签署初审意见后报县房管局;

3.县房管局对购房人购买的商品房及购房手续进行复核,查验所购买商品房的合法性,签署复核意见后报送县房屋征收管理办公室;

4.县房屋征收管理办公室根据项目指挥部和县房管局提供的资料和意见,进行审核;

5.县房屋征收管理办公室核算补贴资金总额,报县领导审批后,申请县城发集团安排调度资金;

6.县房屋征收管理办公室向补贴对象支付购房补贴,并建立档案。

第六条 法律责任

凡参与核发购房补贴奖励的相关部门及提供购买商品房的开发商,如存在弄虚作假、提供不实信息或者涉及违纪违法行为的,由县监察委立案查处。造成损失的,由相关部门依法追偿。

第七条

1.被征收人在签订房屋征收货币化补偿协议之日起,一年内未按规定购买商品房的,视为放弃购房补贴,不得后续补领或延期。

2.本办法自公布之日起施行,试行期一年。本办法公布之前未完成的房屋征收项目,按以前的购房补贴标准执行。

3.本办法由通城县房屋征收管理办公室负责解释。

 

主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图