当前位置:首页 -> 信息公开 > 工作动态
【关刀镇】关刀镇开展校园及周边食品药品安全专项检查
发布日期:2018-09-14        浏览次数:910        文章来源:县网络信息管理办公室

       本网讯   通讯员金秀丽报道:9月13日,关刀镇在中秋节前对全镇校园及其周边食品药品安全环境开展了一次专项检查行动。


       检查中,工作人员分别对学校食堂、仓库和周边所有商店、及药店进行了重点检查,主要查看各经营单位证照是否齐全有效,就餐场所餐具是否进行彻底消毒,铺架、冰柜等设施摆放的食品药品是否存在过期、变质以及“三无”等情况,仔细检查了食品进销货台账、生产日期、保质期及药品购销票据,查看了商品的来源渠道是否合法,要求商家经营企业要严格落实主体责任、执行进货索证索票和查验制度,禁止出现制假售假和销售过期、霉变食品等违法行为。


       关刀镇镇长刘斐强调,各责任单位负责人务必要高度重视安全生产,时刻严守安全这条底线;要把安全生产工作常态化,经常自查,及时排查安全隐患,做到发现一处、严惩一处,立查立改,确保食品药品质量安全。镇食品药品监管部门要认真履行监管职责,加大力度集中开展督查检查,做到防患于未然,杜绝食品药品安全事故发生。





主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图